본문 바로가기

일상

붕어빵의 계절

퇴근 후 붕어빵 투잡을 하고싶은 생각이 문득 들었다.

내가 먹고싶어서 ㅋㅋㅋ

근데 게으르고 몸이 힘들어서 안할거같아서 집에서 해먹기로 했다.


슈크림과 반죽

슈크림은 가루에 물타서 섞으니까 꾸덕꾸덕 슈크림완성..신기


붕어빵 틀 ㅋㅋ 생각보다 어렵진않은데 안넘치게 반죽넣는것이 중요하다.
속도 많이넣고싶은데 많이넣으면 반죽넣을자리가 없고.. 점점 능숙해져간다.


완성 ㅋㅋ

슈크림에 누텔라 섞어서 초코슈크림으로도 해봤는데 다 맛있다.

또 추워지면 해봐야지

'일상' 카테고리의 다른 글